Per alcuni atleti che seguo siamo arrivati all’ultima
settimana di preparazione. In diversi mi hanno chiesto come procedere con l’alimentazione
in questa settimana che precede la gara.
Quello che solitamente dico è che non è il caso di cambiare
radicalmente l’alimentazione o andare a sperimentare qualcosa di nuovo, ne
tanto meno approcciare una dieta dissociata.
Il mio consiglio è quello di mangiare in modo corretto,
che tuttavia andrebbe fatto sempre.
In questa settimana dove il numero dei chilometri da
correre calano sarà bene prediligere un’alimentazione leggermente più ricca di
carboidrati venerdi e sabato in modo tale da caricare le scorte di glicogeno.
Provando a tradurre, senza tuttavia consigliare diete:
- mangiare cibi meno elaborati possibili;
- tra un piatto di lasagne ed un piatto di pasta all’olio
o con pomodoro fresco meglio la pasta;
- tra carne in umido e pollo ai ferri prediligere questo
ultimo;
- frutta e verdura;
- diminuire o meglio eliminare il vino venerdi e sabato.
Parlando poi del giorno pre_gara, ossia sabato sarà bene fare il pieno di carboidrati cercando
di essere più leggeri la sera. Qualcuno opta per la pizza…solose fatta in casa
e con poco sale, altrimenti la sconsiglio.
Domenica mattina, comunque 3_4 ore prima, una buona
colazione con del te’ ( o orzo_caffe’) , delle fette biscottate e marmellata,
qualche mandorla e un frutto( meglio banana). Durante l’attesa della partenza un
po’ d’acqua o bevanda isotonica.
C’è chi usa gel pre gara, ma li sconsiglio se non ci si è
abituati.Giovanni Schiavo
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